Release Train Engineer (RTE)
В чем заключается его роль и как стать хорошим RTE?
Мы провели вебинар совместно с Михелем Ланцингером (Michele Lanzinger), SAFe Strategic Advisor в Scaled Agile Inc., о роли Release Train Engineer и о том, что значит быть Agile Release Train Engineer в SAFe. В этой статье мы собрали самые важные моменты нашего разговора.
RTE или Release Train Engineer — это, пожалуй, самая особенная роль в SAFe. Как и Скрам мастер, RTE работает с кросс-функциональными командами, помогает обеспечить поставку ценности и помогает им становиться лучше со временем. Release Train Engineer взаимодействует с людьми различного уровня в своей организации, ему необходимо обладать широким пониманием создания ценности для организационной среды с помощью практик Agile и SAFe.

RTE — это довольно сложная роль. Люди в этой роли, должны обладать множеством разных способностей. Найти такого человека бывает непросто.

Навыки хорошего RTE:

1. Servant Leadership

"RTE — это человек, который создает атмосферу психологической безопасности и взаимного доверия, в которой каждая команда может сосредоточиться на поставке ценности и непрерывном совершенствовании".
RTE — это служащий лидер в Agile Release Train (прим. — далее просто ART). У RTE нет ответов на все вопросы, он не знает, как решить любую проблему. Но именно он создает атмосферу взаимного доверия и психологической безопасности. Также он создает условия для самоорганизации, что является одним из принципом SAFe. Таким образом, каждая команда в этой среде может сосредоточиться на предоставлении ценности и на том, что мы называем "relentless improvement".
2. Эмпатия

"RTE должен уметь слышать участников Release Train и другие заинтересованные стороны и понимать их потребности или проблемы. Он несет ответственность за взятые обязательства, способен распознавать конфликты и проблемы на ранней стадии и инициирует правильные разговоры для их разрешения."
Эмпатия и Servant leadership тесно связаны. Лидеру-слуге приходится общаться с командами в Agile Release Train и другими заинтересованными сторонами. И очень важно обладать эмпатией и навыками фасилитации, чтобы вовлечь в дискуссию всех участников процесса.
3. Поставка ценности

"RTE — это тот, кто понимает весь поток ценности и фокусируется на выявлении препятствий и недостатков, которые мешают непрерывной поставке ценности".
Миссия RTE заключается в поставке ценности. Он направляет ART по правильному пути с самого начала и до конца. Хороший RTE должен понимать весь поток ценности, знать, как как он устроен, видеть проблемные места и уметь их устранять. Системное мышление играет в этом важную роль.
4. Фасилитация и реализация

"RTE обеспечивает проведение всех церемонии ART для достижения максимальных результатов и работает над устранением любых препятствий, чтобы каждый участник поезда мог сосредоточиться на создании ценности".
RTE — это профессионал в менеджменте мероприятий, который может руководить большой группой, объединять людей для планирования PI и всех мероприятий АRT. Он всегда должен быть хорошо подготовлен. В наши дни, когда почти весь мир перешел на дистанционку, а технологии играют большую роль в подготовке и логистике, важно уделять особое внимание проведению событий и устранению любых задержек и препятствий, которые могут возникнуть.
5. Коучинг

"RTE придерживается принципов и практик Lean-Agile и своим примером вдохновляет на новый способ работы, в особенности через активный коучинг Скрам мастеров в ART".
RTE выполняет роль супер Скрам мастера и активно обучает Скрам мастеров. Он не может обучать каждого отдельного члена команды, это роль Скрам мастера. В отличие от типичного Скрам мастера, чье основное внимание сосредоточено на команде, RTE взаимодействует с различными уровнями организации.

Скрам мастер должен обладать навыками фасилитации и в целом иметь те же навыки, что и RTE, но помочь группе из 100/150 человек самоорганизоваться и стать частью единого ART — это совсем другая история. Огромные усилия RTE направлены на то, чтобы воплотить это в реальность, создать психологически безопасную среду, и обеспечить взаимное доверие.
Важно помнить, что ART это не совокупность конкурирующих команд, а единый организм, и основное внимание уделяется тому, чтобы помочь им достичь совершенства.

Непросто отыскать человека, который будет обладать всеми этими навыками, в это время другие члены ART могут поддерживать RTE в его роли.
— Лучше вырастить RTE в организации из Скрам мастера или нанять готового RTE с рынка?
— Исходя из моего опыта, это должен быть человек, который уже работает в организации. Если пришло время создать новую роль, присмотритесь к людям в компании. Возможно, у вас там уже есть кандидаты с соответствующими навыками. И еще один совет: если у вас несколько человек на эту роль, вы можете иметь RTE, возглавляющего ART и Agile коуча, который при необходимости может облегчать опыт коучинга.
— Когда мы говорим о росте внутри компании, кто может стать RTE?
— Роль SAFe Release Train Engineer является относительно новой. Сейчас существует несколько основных карьерных путей для того, чтобы стать RTE. Один из них — это путь Скрам мастера (ASM/SM), увлеченного и заинтересованного. Другой — менеджеры программ или проектов. Иногда Agile коучи. Это не так часто встречается, но есть случаи, когда Agile коучи хотели вернуться и заняться созданием ценности. В некоторых случаях внешние консультанты остаются в компании. Это тоже хороший вариант.
Можно ли сказать, что RTE выступает в роли менеджера или лидера для организации?
— Первый ответ на вопрос — определенно да. Это новый тип лидера, который мы должны внедрить в наших организациях. С другой стороны, мы должны подумать о том, какие изменения нам необходимы. У нас есть менеджеры программ, менеджеры проектов, и эти люди отвечают за продукт или услугу, которую мы предоставляем. Изменения, которые мы предлагаем с помощью подхода Lean-Agile и SAFe, заключаются в переходе к децентрализации и демократизации процесса принятия решений. В современном сложном мире нам нужен не просто лучший продукт. Мы должны быть гибкими с точки зрения гибкости бизнеса, уметь быстро разворачиваться и адаптироваться. И для этого нам нужна новая организационная структура. Если мы будем работать традиционным способом, мы никогда не станем такими быстрыми, гибкими и маневренными.
— Как RTE может помочь Portfolio level выполнять работу лучше?
— Говоря о SAFe, мы обычно имеем в виду крупные организации. В больших организациях одному Скрам мастеру сложно поддерживать контакт со всеми заинтересованными сторонами вне команды и выполнять роль Agile коуча. Здесь в роль вступает RTE. Он объединяет эти два уровня. А создание сообщества практиков обеспечит непрерывное обучение и развитие компании и поможет ей двигаться вперед. Привлекайте наиболее компетентных специалистов с практическим опытом, которые смогут поддержать остальных и показать им свой стиль работы.