Kanban на уровне организации

Когда руководство задумывается о способности компании быстро адаптироваться к изменениям внешних условий (например, изменениях в потребностях рынка, конкуренции и технологических изменениях), неизбежно проявляется актуальность следующих вопросов.
  • Какую инициативу нужно брать в работу следующей и как гарантировать соблюдение сроков?
  • Какое количество инициатив можно разрабатывать одновременно?
  • Как задержка начала работы над одной инициативой может влиять на доступность ресурсов для других инициатив?
  • Достаточно ли имеющихся ресурсов для реализации всего портфеля инициатив?
  • Как зависимости между инициативами влияют на возможность доставлять ценность?

При этом многих отталкивает перспектива достижения гибкости через разделение на множество небольших команд и переходу к работе по Scrum. Гибкость не ограничивается уровнем команд и возможна в условиях, когда компания не мыслит категориями продукта. Часто случается, что Kanban-системы для команд уже используются в компании и требуется система, позволяющая справиться с актуальными для компании вызовами.

Эта система - Enterprise Services Planning (ESP). Ее компоненты (стратегия, управление рисками, планирование, устойчивость и выживаемость, составление плана-графика, управление спросом, поставка ценности) охватывают все аспекты управления компанией. Будучи основанной на Kanban, она изначально совместима с ним на уровне каденций и позволяет сфокусироваться на самом важном для удовлетворения заинтересованных лиц - постановки задач, распределения ресурсов, целеполагания, содержания и понятности бэклога.
Зарегистрироваться на консультацию
Если вы хотите узнать больше или записаться на консультацию - отправьте заявку!
Имя*
Фамилия*
Email*
Номер телефона*
Мессенджер по которому с вами лучше связаться
Сообщение*
Расскажите о своем запросе
Политика конфиденциальности*

Возможно будет интересно