Соглашение на обработку персональных данных | Российская Федерация
1. Настоящим, во исполнение требований Федерального закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» (с изменениями и дополнениями) свободно, своей волей и в своем интересе даю свое согласие
  • компании ООО "АджайлЛАБ" (Общество с ограниченной ответственностью "АджайлЛАБ", ИНН 7722496310, юридический адрес 111116, Российская Федерация, г. Москва, ул. Энергетическая, д. 16, корп. 2, кв. 116)
  • и партнёру по организации тренингов ИП Иванову Александру Владимировичу (Индивидуальный предприниматель Иванов Александр Владимирович, ОГРНИП 319527500088152, юридический адрес: 603135, РФ, Нижегородская обл., г. Нижний Новгород, пр-т Ленина д. 45, кв. 108)
на обработку своих персональных данных, указанных при регистрации путем заполнения веб-формы или подаче заявки на интернет-сайтах agilelab.org, agilelab.de, agilelab.ru.

Настоящим подтверждаю, что даю такое согласие, действуя в своей воле и в своем интересе, и что делаю это в целях заключения договоров на оказание информационно-консультационных услуг и исполнения обязательств, принятых к исполнению компанией AgileLAB (ООО «АджайлЛАБ») и Партнером по организации тренингов ИП Ивановым А. В.

2. Под персональными данными я понимаю любую информацию, относящуюся ко мне как к Субъекту Персональных Данных, в том числе мои фамилию, имя, отчество, адрес, образование, профессию, контактные данные (телефон, факс, электронная почта, почтовый адрес), фотографии, иную другую информацию. Под обработкой персональных данных я понимаю сбор, систематизацию, накопление, уточнение, обновление, изменение, использование, распространение, передачу, в том числе трансграничную, обезличивание, блокирование, уничтожение, бессрочное хранение и любые другие действия (операции) с персональными данными с учетом действующего законодательства Российской Федерации об обеспечении конфиденциальности персональных данных и безопасности персональных данных при их обработке.

3. Настоящим подтверждаю, что даю такое согласие, действуя в своей воле и в своем интересе, и что делаю это в целях заключения договоров на оказание информационно-консультационных услуг, с последующим направлением Субъекту Персональных Данных почтовых сообщений и смс-уведомлений, в том числе рекламного содержания, от сайтов agilelab.org, agilelab.de, agilelab.ru, их аффилированных лиц и/или субподрядчиков, информационных и новостных рассылок, приглашений на мероприятия сайтов agilelab.org, agilelab.de, agilelab.ru и другой информации рекламно-новостного содержания, а также с целью подтверждения личности Субъекта Персональных Данных при посещении мероприятий сайта agilelab.org, agilelab.de, agilelab.ru. и исполнения обязательств, принятых к исполнению компанией AgileLAB (ООО "АджайлЛАБ") и Партнером ИП Ивановым А. В.

4. Обработка персональных данных осуществляется компанией ООО "АджайлЛАБ" и Партнером ИП Ивановым А. В. с использованием средств автоматизации, в том числе программного обеспечения (системы управления базами данных, операционные системы, и т.п.), а также без использования средств автоматизации.

5. Сайты agilelab.org, agilelab.de, agilelab.ru принимают необходимые правовые, организационные и технические меры или обеспечивает их принятие для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных, а также принимают на себя обязательство сохранения конфиденциальности персональных данных Субъекта Персональных Данных. Сайты agilelab.org, agilelab.de, agilelab.ru вправе привлекать для обработки персональных данных Субъекта Персональных Данных субподрядчиков, а также вправе передавать персональные данные для обработки своим аффилированным лицам, обеспечивая при этом принятие такими субподрядчиками и аффилированными лицами соответствующих обязательств в части конфиденциальности персональных данных.

6. Датой выдачи согласия на обработку персональных данных Субъекта Персональных Данных является дата отправки регистрационной веб-формы с сайтов agilelab.org, agilelab.de, agilelab.ru.

7. Согласие на обработку персональных данных дается сроком на 5 лет.

8. Настоящее согласие на обработку персональных данных может быть отозвано посредством направления письменного заявления в произвольной форме в адрес компании ООО АджайлЛАБ по почтовому адресу 111116, Российская Федерация, г. Москва, ул. Энергетическая, д. 16, корп. 2, кв. 116 или по адресу электронной почты russia@agilelab.org. Настоящим подтверждаю, что с Политикой в отношении обработки персональных данных компании AgileLAB , которая размещена по адресу и обеспечивает защиту персональных данных, ознакомлен(а).

9. Я ознакомлен(а), что:
  • Настоящим даю согласие в соответствии с ч.1 ст. 18 Федерального закона "О рекламе" на получение сообщений рекламного характера по электронной почте. Настоящее согласие может быть отозвано путем использования функционала сервиса, в рамках которого пользователем были получены сообщения рекламного характера (ссылка "Отписаться").
  • Настоящим признаю и подтверждаю, что с правами и обязанностями в соответствии с Федеральным законом российской Федерации № 152 ФЗ «О персональных данных», в т. ч. порядком отзыва согласия на обработку персональных данных, ознакомлен(а).
Политика Конфиденциальности персональных данных | Республика Беларусь
Настоящая Политика конфиденциальности описывает то, каким образом Индивидуальный предприниматель Будник Валерия Игоревна, (далее – ИП Будник В.И. ) осуществляет сбор, использование и предоставление персональных данных, полученных через корпоративные публичные вебсайты, расположенные по адресам www.agilelab.org и https://www.facebook.com/agilelab.org (далее – «Вебсайты»).

Контакты ИП Будник В.И.

действует на основании свидетельства о государственной регистрации No192963448, выданного Минским горисполкомом 01.09.2017 года
Адрес регистрации: 220012, Республика Беларусь, г. Минск, ул. Волгоградская, д. 1, корп. 3, кв. 31
Почтовый адрес: 220023, Республика Беларусь, г. Минск, а/я 99

1. Общие положения
1.1. Персональные данные – любая информация, относящаяся идентифицированному физическому лицу или физическому лицу, которое может быть идентифицировано (субъекту персональных данных).
1.2. Обработка персональных данных – любое действие или совокупность действий, совершаемых с персональными данными с использованием средств автоматизации или без их использования,включая сбор, систематизацию, хранение, изменение, использование, распространение, предоставление, обезличивание, блокирование, удаление персональных данных.
1.3. Все иные понятия используются в значении, определенном действующим законодательством.
1.4. Используя любой из Вебсайтов и предоставляя свои персональные данные, Субъект персональных данных дает согласие на обработку персональных данных в соответствии с данной Политикой.
1.5. Субъекты персональных данных и ИП Будник В.И. обладают правами и несут обязанности в области персональных данных в соответствии с действующим законодательством.

2. Порядок и условия обработки персональных данных
2.1. Обработка персональных данных осуществляется на основе следующих принципов:
- обработка персональных данных осуществляется в соответствии с действующим законодательством;
- обработка персональных данных ограничивается достижением конкретных, заранее заявленных законных целей;
- не допускается обработка персональных данных, не совместимая с первоначально заявленными целями обработки персональных данных;
- обработка персональных данных соразмерна заявленным целям их обработки и обеспечивает на всех этапах такой обработки справедливое соотношение интересов всех заинтересованных лиц;
- содержание и объем обрабатываемых персональных данных соответствуют заявленным целям обработки;
- обрабатываемые персональные данные не являются избыточными по отношению к заявленным целям обработки;
- обработка персональных данных носит прозрачный характер;
- хранение персональных данных осуществляется в форме, позволяющей идентифицировать субъекта персональных данных не дольше, чем этого требуют заявленные цели обработки персональных данных;
- принимаются меры по обеспечению достоверности обрабатываемых персональных данных, при необходимости персональные данные обновляются.


3. Какие персональные данные и для каких целей обрабатываются

3.1. Рассылка анонсов будущих мероприятий и публикаций по электронной почте -
Субъект персональных данных может подписаться на рассылку в соответствующем разделе Сайта. Он сможет в любой момент отозвать свое согласие на получение рассылки путем нажатия соответствующей кнопки в электронном письме.
  • Адрес электронной почты
  • Имя (опционально)
  • Отрасль
3.2. Чтобы субъект персональных данных мог обеспечить свое участие на наших мероприятиях или мероприятиях наших партнеров (ИП Будник В.И. использует персональные данные для регистрации на мероприятие, информирования об изменениях в программе мероприятия, направления напоминаний о приближающихся событиях, направлении материалов с мероприятий (презентации, видеозаписи, пост-паки, письма с дополнительными материалами, списками статей и литературы для самостоятельного обучения и т.д.), ответа на возникающие вопросы и получения обратной связи.
В случае участия субъекта персональных данных в организуемых ИП Будник В.И. мероприятиях, ИП Будник В.И. вправе раскрыть соответствующие персональные данные лицам, участвующим в организации такого мероприятия.)
  • ФИО
  • Номер телефона
  • Адрес электронной почты
  • Название компании
  • Должность (опционально)
3.3. Направление ответа на поступившее обращение (Субъект персональных данных может обратиться к ИП Будник В.И. с вопросом / комментарием / запросом / предложением / жалобой через форму на Сайте «Чем я могу вам помочь?». Предоставленные субъектом персональные данные будут использованы ИП Будник В.И. для дачи обратной связи.)
  • ФИО
  • Название компании (опционально)
  • Номер телефона
  • Адрес электронной почты
  • Иные данные, которые Вы захотите указать в запросе
4. Правовые основания обработки персональных данных

4.1. Правовыми основаниями обработки персональных данных ИП Будник В.И. являются:
4.1.1. согласие субъекта персональных данных на обработку его персональных данных. Согласие предоставляется в электронной форме. При регистрации на любом из Вебсайтов и предоставлении своих персональных данных (в том числе путем заполнения полей анкеты и/или форм, размещенных на Сайте) субъект персональных данных дает свое согласие на обработку персональных данных путем проставления отметки («галочки») в поле об ознакомлении с Политикой и согласии на обработку персональных данных;
4.1.2. необходимость выполнения ИП Будник В.И. обязанностей (полномочий), предусмотренных законодательными актами;
4.1.3. иные законные основания для обработки персональных данных в соответствии с действующим законодательством.
4.2. Давая свое согласие на обработку персональных данных, субъект персональных данных соглашается на совершение ИП Будник В.И. следующих действий с данными: сбор, систематизацию, хранение, изменение, использование, обезличивание, блокирование, распространение, предоставление, удаление, как с использованием средств автоматизации, так и без них. Согласие дается на срок до момента его отзыва.

5. Срок хранения персональных данных

ИП Будник В.И. хранит персональные данные в течение периода, необходимого для целей, в которых такие данные обрабатывались, или в течение периода, предусмотренного законодательством.
После достижения целей или в случае отзыва согласия субъекта персональных данных ИП Будник В.И. удалит персональные данные в течение срока, предусмотренного законодательством Республики Беларусь.

6. Политика в отношении файлов cookie
Чтобы улучшить работу Сайта и сделать его удобнее для использования, ИП Будник В.И. может использовать файлы cookie. Cookie – это текстовый файл, хранящийся в браузере субъектов персональных данных. ИП Будник В.И. использует необходимые, аналитические, функциональные и рекламные файлы cookie.

Необходимые файлы cookie используются ИП Будник В.И. для правильного функционирования Сайта и корректного использования предлагаемых на нем возможностей и услуг.

Аналитические файлы cookie необходимы в статистических целях, помогают улучшить производительность нашего Сайта и сделать его более удобным для пользования.


Функциональные файлы cookie позволяют перемещаться по нашему Сайту и в полной мере использовать его возможности.

Рекламные файлы cookie используются для целей ре маркетинга и рекламы мероприятий и услуг в контекстно-медийной сети Яндекс и Google. В частности, ИП Будник В.И. применяет следующие инструменты, которые подразумевают использование маркетинговых файлов cookie: Google Analytics и Яндекс.Метрика.

7. Доступ третьих лиц к персональным данным субъекта персональных данных

ИП Будник В.И. может передавать персональные данные субъекта третьим лицам, перечисленным ниже, в целях, указанных в соответствии с Политикой

MailChimp - сервис email-рассылок, предоставляемый The Rocket Science Group, 675 Ponce de Leon Ave NE, Suite 5000 Atlanta, GA 30308 USA. Политика конфиденциальности MailChimp

Facebook Adsmanager – инструмент Facebook, позволяющий создавать рекламу и управлять ею. Он предоставляется компанией Facebook, Inc, 1601 Willow Road, Menlo Park, CA 94025, USA. Политика конфиденциальности Facebook.

Google Analytics – сервис веб-аналитики, предоставляемый компанией Google, Inc. Адрес: Google, Google Data Protection Office, 1600 Amphitheatre Pkwy, Mountain View, CA 94043, USA. Политика конфиденциальности Google.

Яндекс Метрика – сервис веб-аналитики, предоставляемый ООО «Яндекс». Адрес: г. Москва, ул. Льва Толстого, д. 16, 119021. Политика конфиденциальности Яндекс.

ИП Будник В.И. также вправе передавать персональные данные соответствующим третьим лицам, когда есть обязанность это сделать в силу закона.

8. Права субъекта персональных данных

Субъект персональных данных имеет следующие права:
  1. Право на получение информации, касающейся обработки персональных данных
  2. Право на получение информации о предоставлении персональных данных третьим лицам (Субъект персональных данных вправе получать от ИП Будник В.И. информацию о предоставлении своих персональных данных уполномоченным лицам один раз в календарный год бесплатно)
  3. Право на внесение изменений в свои персональные данные
  4. Право требовать прекращения обработки персональных данных и (или) их удаления
  5. Право отозвать предоставленное ранее согласие на обработку персональных данных
  6. Право на обжалование действий (бездействия) и решений оператора, связанных с обработкой персональных данных
Для реализации одного или нескольких прав, указанных под № 1 – 4, субъекту персональных данных необходимо направить ИП Будник В.И. соответствующий запрос: Ваш запрос о реализации одного или нескольких из указанных выше прав должен содержать: ФИО; адрес; дату рождения; суть требований; идентификационный номер или номер документа, удостоверяющего личность (при отсутствии идентификационного номера), если эта информация указывалась при даче согласия или обработка персональных данных осуществляется без согласия субъекта, личную подпись или электронную подпись.
  • в письменной форме на адрес: 220012, Республика Беларусь, г. Минск, ул. Волгоградская, д. 1, корп. 3, кв. 31 или
  • в виде электронного документа на электронный адрес valeria.budnik@agilelab.org
Для реализации права на отзыв согласия (под № 5) необходимо направить ИП Будник В.И. соответствующий запрос:
  • в письменной форме на адрес: 220012, Республика Беларусь, г. Минск, ул. Волгоградская, д. 1, корп. 3, кв. 31 или
  • в виде электронного документа на электронный адрес valeria.budnik@agilelab.org
Обращаем внимание, что прекращение обработки ИП Будник В.И. Ваших персональных данных может сделать невозможным дальнейшее предоставление Вам услуг.

Право на обжалование действий (бездействия) и решений ИП Будник В.И. (под № 6), связанных с обработкой персональных данных, осуществляется в порядке, установленном законодательством Республики Беларусь об обращениях граждан и юридических лиц.