Professional Scrum Facilitation Skills™
(PSFS)

Цена: USD 450

Early Bird Цена: USD 390 до 8 марта, 2024

22 марта, 2024
10:00 - 18:00, EET (GMT+2)

Live Online Training

Приостановка обучения и сертификации Scrum.org™ в России. Подробнее
Организаторы оставляют за собой право изменить состав тренеров, даты и время проведения
О тренинге
Станьте лучшим фасилитатором, чтобы улучшить взаимодействие Scrum-команд.

Professional Scrum Facilitation Skills™ - это интерактивный курс, призванный помочь практикам Scrum развить мышление фасилитатора, овладеть навыками фасилитации, а также узнать, когда и как выбирать эффективные техники для различных обстоятельств. Сильные навыки фасилитации позволяют лучше решать проблемы, эффективнее проводить мероприятия Scrum и повышать согласованность действий команды, что в итоге приводит к лучшим результатам.

Ключевым принципом Scrum является передача решения проблем и принятия решений в руки Scrum-команды. Scrum Framework создает условия для этого, а Scrum Values помогают создать среду, в которой голос каждого члена Scrum-команды может быть услышан. Однако взаимодействие в команде не всегда проходит гладко. Иногда члены команды теряют из виду цели, не полностью вовлекаются в работу и/или не могут прийти к согласию. Эффективная фасилитация может направить команду на достижение желаемых результатов.
Программа тренинга аккредитована scrum.org.
По окончании тренинга участники получат доступ к экзамену Professional Scrum Facilitation Skills (PSFS) с двумя попытками для сдачи экзамена.
Кому тренинг будет полезен:
  • Scrum-мастеров и всех членов Scrum-команды, заинтересованных в том, чтобы научиться использовать фасилитацию для повышения успешности своей команды;
  • Scrum-тренеров, Agile-тренеров и консультантов.
Этот курс не подходит для специалистов с небольшими знаниями или опытом работы в Scrum.
Тренинг поможет:
  • Развить навыки фасилитации и мышление фасилитатора.
  • Изучить принципы фасилитации, на которые опираются опытные фасилитаторы при возникновении трудностей во взаимодействии.
  • Понять, какую роль принципы фасилитации и ценности Scrum играют в укреплении здорового сотрудничества в Scrum-командах.
  • Изучите, как фасилитация может решить сложные сценарии, с которыми сталкиваются большинство Scrum-команд.
  • Применять навыки и техники фасилитации для улучшения Scrum-событий и других взаимодействий.
  • Понять, как поощрять различные точки зрения, объединяя команду для принятия решений.
  • Ознакомиться с элементами групповой динамики и тем, как они влияют на процесс принятия решений.
  • По окончании курса вы получите набор инструментов фасилитации и поймете, как применять их в различных обстоятельствах.
Что получат участники тренинга
  • Сертификат PSFS
    Участники получают доступ к экзамену Professional Scrum Facilitation Skills (PSFS) с двумя попытками для сдачи этого экзамена. Обратите внимание, что посещение курса не гарантирует сдачу экзамена.
  • Поддержка после тренинга
    По окончании тренинга каждый участник приглашается в закрытую Slack - группу, в которой можно задать тренерам любые вопросы, продолжать общение с другими участниками тренингов.
  • Post-pack
    Письмо с дополнительными материалами, список статей и литературы для самостоятельного обучения.
  • PDU/SEU баллы
    Посетив этот курс, вы получите возможность заработать до 6 баллов в категории С SEU и до 7 PDU, которые можно будет потратить на последующее обучение.
    Инструкция как я могу получить SEU?
  • 8 часов обучения
    Перерывы на обед, кофе-паузы каждые полтора часа.
    Теорию закрепляем практикой, работая в небольших группах по 4-5 человек.
Что вы узнаете на тренинге

На этом однодневном курсе вы узнаете, как стать более квалифицированным фасилитатором, чтобы улучшить взаимодействие с вашей Scrum-командой (командами), заинтересованными сторонами и клиентами. Вы будете акцентировать внимание на том, как применять фасилитацию для поддержки ценностей Scrum.

В ходе семинара вы рассмотрите ряд распространенных сценариев, связанных с Scrum, и примените несколько техник фасилитации, которые вы сможете добавить в свою коллекцию agile-практик. Вы научитесь создавать свой собственный "план" фасилитации, чтобы улучшить следующее командное обсуждение или мероприятие Scrum.
Расписание, EET (GMT+2):
  • 22 марта с 10:00 до 18:00;
  • Включает в себя перерыв на обед - 45 минут;
  • Предусмотрены регулярные перерывы ~15 минут.
Методика проведения онлайн тренинга
Тренинг проходит в интерактивном и мультимедийном формате: мы лично контролируем ход занятия и стараемся задействовать все виды информации (текст, иллюстрации, видеоролики), что позволяет структурировать и запомнить полученные знания.
Мы используем Zoom.us в качестве платформы для трансляции, это позволяет нам управлять динамикой группы, очень похожей на оффлайн-событие. Мы работаем как в парах, так и в небольших группах.
В ходе занятия мы используем Miro как инструмент для выполнения различных заданий, таким образом, мы визуализируем все наши игры и упражнения и добиваемся максимально возможной вовлечённости, которая присутствует на наших оффлайн тренингах.

Тренер

Евгений Домченко

Scrum.org Professional Scrum Trainer (PST), ICAgile Authorised Instructor, Scaled Agile Framework Trainer (SPC), Management 3.0 Facilitator, Professional Facilitator, Mentor, and Coach (ORSC)
Я работаю с отдельными людьми, командами, лидерами и организациями с 2011 года. У меня многолетний опыт работы в качестве Scrum-мастера, владельца продукта, менеджера и лидера, Agile-коуча, члена команды и профессионального системного коуча.
У меня есть опыт работы с Agile-трансформациями, фантастическими командами, менеджерами, лидерами и изменениями по всему миру, сталкиваясь с различными организациями, имеющими сложные ситуации, проблемы и различные условия.
Я проводил сотни различных курсов, семинаров и тренингов, очных и дистанционных, а также тренировал различные компании, отдельных людей и команды на местном и международном уровне и продолжаю это делать очно и дистанционно!

Отзывы участников

Если у Вас появились срочные вопросы, пишите: info@agilelab.org