AgileLAB получила

реаккредитацию тренинга

Coaching Agile Transitions (ICP-CAT)



Друзья, у нас прекрасные новости! АджайлЛАБ одна из первых получила реаккредитацию тренинга Coaching Agile Transitions (ICP-CAT)!
Почему изменился трек Enterprise Agile Coaching?
Направление Enterprise Agile Coaching развивается — и мы развиваемся вместе с ним!

Мы предоставляем лучшие в отрасли результаты обучения, которые позволяют нам разрабатывать корпоративные и открытые тренинги и курсы, повышающие гибкость бизнеса. Мы гордимся тем, что поднимаем выше планку для профессии Enterprise Agile Coach вместе с ICAgile.
Что изменилось в треке?
Чтобы подробно узнать про все изменения, посмотрите дельту матрицы результатов обучения ICP-CAT и ICP-ENT.

Когда ICAgile впервые запустила направление Enterprise Agile Coaching, не было четкого определения этой профессии и дисциплины. ICAgile сыграла важную роль в определении компетенций Enterprise Agile Coaching, разработав этот трек и сертификацию.

Теперь мы продолжаем продвигать профессию Enterprise Agile Coach вместе.

Трек Enterprise Agile Coaching обновлен в сотрудничестве с сообществом Agile-коучей, чтобы привнести последовательность и определенность, отразить состояние текущей практики и задать тон на будущее. В создании трека принимали участие отраслевые эксперты: Марша Акер, Кевин Каллахан, Мишель Мадор, Саймон Пауэрс и Майкл Спайд.
Основные изменения в содержании трека
  • Проведены исследования противоречий между профессиональным коучингом и консультированием;
  • Сделан акцент на важности изменений, ориентированных на человека, и навыков Enterprise Agile Coaching, необходимых для наблюдения и оценки культуры в поддержку гибкости бизнеса;
  • Определена связь между системным коучингом и корпоративным Agile-коучингом;
  • Расширены базовые навыки фасилитации, с включением методов преодоления границ, работы с полярностями и т. д.;
  • Усилено обучение, связанное с лидерством, добавлены стили лидерства, развитие лидеров, влияние корпоративных Agile-коучей на лидеров;
Изменения в названии и сертификации
  • Обновлены названия сертификатов для более точного соответствия содержанию;
  • Название двух курсов, основанных на знаниях, на этом треке будет переименовано в ноябре 2023 года, когда в треке произойдет более широкий ряд изменений. 
Аббревиатура сертификации пока останется прежней:

ICAgile Certified Professional in Enterprise Agile Coaching (ICP-ENT)
ICAgile Certified Professional in Coaching Agile Transformations (ICP-CAT)

  • ICAgile создал более тесную связь между этими двумя курсами, основанными на знаниях, и обозначением экспертного уровня на этом треке.

Два курса этого трека, основанные на знаниях, развиваются вместе. Курс ICAgile Certified Professional in Enterprise Agile Coaching (ICP-ENT) закладывает прочную основу, охватывающую знания и навыки, необходимые для коучинга в рамках всей организации в поддержку Business Agility. Второй курс, ICAgile Certified Professional in Coaching Agile Transformations (ICP-CAT), основывается на первой сертификации, расширяя коучинговые навыки, необходимые для работы с лидерами, изменениями и культурой.

ICAgile пересмотрел трек корпоративного Agile-коучинга, чтобы создать комплексный и целостный путь, кульминацией которого являются компетенция ICAgile Certified Expert in Enterprise Coaching (ICE-EC).
Возможно будет интересно